16.04.16 - 23:010
Aggiornamento: 19.06.18 - 15:43

Esultano Chiasso, Locarno e Bellinzona: che vittorie!

I rossoblù vincono meritatamente contro il Neuchâtel, i bianchi battono in trasferta la capolista Baden, i granata travolgono l'Ibach e vanno a più 10. Peccato per il Mendrisio

CHIASSO/WETTSWIL/LOCARNO/IBACH- La zampata del Chiasso, che finalmente ritrova la vittoria (2-1 sul Neuchâtel Xamax), l'impresa del Locarno (2-1 sul campo della capolista Baden), l'allungo del Bellinzona (5-2 sull'Ibach: è stato un buon sabato per il calcio ticinese. Unica nota stonata la sconfitta del Mendrisio (3-2 col Wettswil-Bonstetten). I rossoblù, reduci dal pari col Losanna, doveva cercare la vittoria, perché pur avendo mostrato spesso buone prestazioni, non riuscivano a trovare i tre punti e si trovano in zona pericolosa. Dopo 1', ecco la favola del giovane Hanachi, due anni a Chiasso, poche apparizioni e tanto impegno, ora due gare da titolare e una rete, su cross dell'ottimo Regazzoni. Poco più tardi però Doudin ha sfruttato un calcio di rigore per riportare i suoi in parità. Il Chiasso non si è fatto abbattere, continuando a giocare bene, e un altro cross pennellato del capitano ha permesso a Ciarrocchi, con un pallonetto di testa, di siglare il meritato 2-1. Nella ripresa, la squadra di Camolese, dopo 10' caratterizzati da un po' di sofferenza, hanno legittimato la vittoria con un'infinità di corner battuti e un gol annullato per fuorigioco a Cortelezzi. Il Neuchâtel ha colpito nel finale il palo con Veloso, in un'azione estemporanea. Il Mendrisio in campo per inseguire le finali, è andato subito in vantaggio, con una punizione di Italo leggermente deviata da un difensore di casa. Dopo meno di 20' però una brutta tegola si è abbattuta sui momò, con un infortunio a Cataldo, e al 29°, sfruttando un errore, la compagine avversaria ha pareggiato con Machado. Ma il Mendrisio ha rimesso la testa avanti con un rigore di un ritrovato Vinatzer. Nella ripresa è arrivata la beffa, con due gol ancora di Machado negli ultimi minuti, che hanno regalato la vittoria al Weetswil-Bonstetten. Il Locarno era chiamato a una gara difficile, contro la capolista Baden in trasferta. Impresa della squadra di Tirapelle che conquista la vittoria per 2-1, segnando con per primo con Manfreda. La prima della classe ha poi trovato il pari al 38', ma nel finale, al 79', un rigore di Bilinovac ha deciso la sfida a favore dei bianchi. Big match di Seconda Lega Interregionale fra Ibach, secondo, e Bellinzona, primo con 7 punti di vantaggio. Desiderosi di avvicinarsi in classifica e riaprire il campionato, i padroni di casa sono passati in vantaggio dopo soli 5', ma la reazione granata è stata dirompente, con un rigore di Magnetti a pareggiare, una rete di Bankovic per il sorpasso ed una di Elia di testa per il 3-1. L'Ibach non ha mollato e si è rifatto sotto con il 3-2 a inizio ripresa, però questo Bellinzona ha davvero una marcia in più e ha chiuso il match con Bankovic e Milosevic, e probabilmente il campionato, volando a più dieci. Festeggiano dunque rossoblù, bianchi e granata, per tre vittorie importanti, il Mendrisio recrimina. Nella foto, tratta dal profilo Facebook ufficiale del Locarno, la gioia della squadra a fine partita