ticinolibero
20.06.16 - 23:140
Aggiornamento: 19.06.18 - 15:43

Piccolo grande Galles, il primo posto è tuo. L'Inghilterra passa come seconda

I gallesi con una gara stratosferica battono 3-0 la deludente Russia e approdano agli ottavi come prima classificata. Nonostante una partita d'attacco, gli inglesi non vanno oltre lo 0-0 con la Slovacchia

EURO2016 - E alla fine il piccolo Galles ha la meglio sulla grande Inghilterra. Le due squadre anglosassoni passano il turno, ma primo è il Galles, che oggi ha battuto per 3-0 la deludente Russia, mentre gli inglesi non sono andati oltre lo 0-0 con la Slovacchia. L'Inghilterra doveva vincere per passare come prima, e ha giocato una partita propositiva, pur senza trovare la via della rete. Al 7' la prima occasione con Vardy, promosso titolare, una decina di minuti dopo è stato ancora l'attaccante del Leicester a avventarsi su un pallone e a chiare alla respinta Kozáčik. Gli inglesi si sono fatti poi vedere ancora con Lallana e con Henderson, timide e sporadiche invece le avanzate slovacche. La ripresa è cominciata con un brivido, perché un'indecisione difensiva stava mandando in gol Mak. Allo scoccare dell'ora pericolosissima ancora l'Inghilterra con un tiro al volo di Alli, l'ultima occasione concreta è stata un tiro non riuscito di Sturridge. Non basta dunque una partita tutta d'attacco a Hodgson per centrare il primo posto. Nell'altra partita del girone, infatti, il Galles ha giocato una grande partita e vinto meritatamente. Che aria tirasse lo si è capito dopo un minuto con una chance per Bale, il vantaggio è arrivato all'11' con un tocco pregiato di Ramsey. Tempo nove giri di orologio e Bale ha imbeccato Taylor, bravo il portiere russo sul primo tocca ma nulla ha potuto sul tapin: Galles avanti per due reti dunque dopo 20'. La Russia ha reagito solo con un gol sfiorato da Dzyuba, sennò è stato dominio gallese (nove tiri solo nel primo tempo!). La ripresa non ha visto novità, con gli anglosassoni pericolosi con Gunter e Ramsey prima di raggiungere il 3-0 con l'onnipresente Bale. La Cenerentola vince dunque il gruppo, ed è la prima grande sorpresa: ora il percorso proseguirà contro una terza. Gli inglesi affronteranno invece la seconda del girone F, quello del Portogallo, ancora aperto a qualsiasi risultato. La Slovacchia può sperare di essere ripescata come terza, la Russia invece è eliminata.