ticinolibero
26.06.16 - 00:030
Aggiornamento: 19.06.18 - 15:43

Portogallo, è tempo di Quaresma. Al Galles basta un'autorete

La compagine di Bale nella ripresa trova il gol decisivo con una sfortunata deviazione di McAuley. La Croazia ai supplementari spreca tre occasioni e viene punita

EURO2016 - Un supplementare e un'autorete: pur dopo l'amara eliminazione della Svizzera, i tifosi non hanno avuto modo di annoiarsi questa sera. Il Galles, nella sfida tutta anglosassone il giorno dopo la Brexit, sfrutta un autogol e batte 1-0 l'Irlanda del Nord, il Portogallo vince 1-0 con la Crazia solo al AA Fra Galles e Irlanda del Nord, partita bloccata dall'alta posta in palio. A rendersi pericolosi, pur partendo sfavoriti dai pronostici, sono due volte gli irlandesi, mentre al Galles è stato annullato un gol. Nella ripresa, i gallesi prendono in mano maggiormente la partita, facendosi sentire col solito Bale su punizione. Ed è stato lui a trovare lo spunto alla mezz'ora, con un cross che McAuley, per anticipare Robson-Kanu, ha messo nella propria porta. All'Irlanda non è bastata una reazione rabbiosa. Sfida attesa e incerta quella delle 21 fra un Portogallo che sinora non aveva convinto e una Croazia che poteva essere una delle outsider. Contrariamente a quanto previsto, la partita è cominciata su ritmi abbastanza bassi, e nei primi 45' si sono viste sostanzialmente due azioni da rete, una per parte, con Pepe e Perisic. Il secondo tempo è stato inizialmente dello stesso tenore, poi la partita si è accesa man mano che passavano i minuti, ma si segnalano solo un'occasione per Vida. Per decidere la sfida sono stati necessari dunque i supplementari, con Kalinic che nel primo tempo non ha trovato la porta, Vida di testa ha concluso a lato e nel secondo Perisic ha colpito addirittura un palo. L'azione non è finita e con un contropiede una combinazione Sanchez-Nani-Cristiano Ronaldo ha dato a Quaresma una palla solo da mettere in gol. La Croazia ha riprovato a trovare il pari, mangiandosi le mani per le occasioni non concretizzate. È un'eliminazione che certamente fa male, perché la formazione di Cacic pareva poter andare lontano, mentre l'Europeo del Portogallo è davvero decollato.