ticinolibero
29.11.16 - 23:460
Aggiornamento: 19.06.18 - 15:43

Ambrì, rimontati gli Orsi. Il Lugano sull'ottovolante

I bianconeri erano in vantaggio per 3-0 alla prima pausa, ed hanno incassato ben cinque gol nel periodo centrale. I biancoblu hanno dovuto inseguire fino a ribaltare il punteggio nel terzo tempo

KLOTEN/AMBRÌ - Sprofonda il Lugano, rimontato e clamorosamente battuto per 8-3 dal Kloten, esulta invece l'Ambrì, che rifila sei reti ai campioni svizzeri del Berna. Nel primo tempo, il Lugano ha impiegato un momento a prendere le misure al Kloten, ma poi in poco meno di due minuti ha siglato due reti con Bertaggia al 7' e con Zackrisson all'8'. Tempo neppure 10' e Klasen ha mandato in gol Fazzini, per un 3-0 che pareva indirizzare la serata nel migliore dei modi. La seconda frazione è totalmente diversa, con una sola squadra sul ghiaccio: i padroni di casa, e il Lugano rimasto in spogliatoio. Dopo una trentina di secondi Santala ha accorciato, al 28' è arrivata la seconda rete con Back, 120'' più tardi la rimonta è stata completata da Praplan. Tutt'altro che sazio, il Kloten ha immediatamente trovato il clamoroso vantaggio con Obrist e ha addirittura segnato un'altra rete con Homberger. Nonostante la batosta di 20' da incubo, il tempo per recuperare ci sarebbe stato. I bianconeri sono riusciti timidamente qualche volta a mostrarsi in avanti, ma senza impensierire il portiere, anzi aprendo la strada al sesto sigillo con un errore e permettendo a Hollenstein di trovare una doppietta prima dell'ultima sirena. Un calo mentale, insomma, inspiegabile, e non è il primo: Shedden e i suoi hanno molto su cui riflettere. Finalmente, il percorso sembra più sereno invece per l'Ambrì, che affrontava a domicilio i campioni. I bernesi sono partiti forte, andando subito avanti con Ebbett, i biancoblu hanno provato a reagire rendendosi pericolosi con Fuchs e pareggiando con Kamber, abile e fortunato a deviare un tiro di Bastl. Il Berna però poco prima della pausa si è riportato in vantaggio con Moser. Sul ghiaccio è tornato un Ambrì frizzante, che ha colpito un palo con Bianchi, ha resistito a diversi minuti in inferiorità numerica e si è visto annullare un gol di Peltonen. Subito dopo, però, in 4 contro 4, Bianchi ha messo a segno il meritato pari. Gioia durata comunque pochissimo, però ancora Ebbett ha segnato per il Berna. E così i ragazzi di Kossmann hanno dovuto rincorrere anche nel terzo tempo, trovando il nuovo pari con Hall dopo aver attaccato con tenacia, e il punto del primo vantaggio con Pesonen. A quel punto è toccato al Berna gettarsi in avanti per rimontare, e i leventinesi hanno contenuto bene, riuscendo anche a mettere a segno altri due gol con Fuchs e Bianchi. Foto tratta dal profilo Facebook ufficiale del Lugano