ticinolibero
22.12.16 - 23:410
Aggiornamento: 19.06.18 - 15:43

Lugano rimontato, un buon Ambrì lascia l'ultimo posto

I bianconeri giocano bene col Losanna, vanno sul 3-1 poi finiscono in confusione e si fanno sconfiggere nel finale. I biancoblu tengono le redini dell'incontro e lasciano il 12° posto in classifica

LUGANO/AMBRÌ - Non è un buon momento per il Lugano, che si fa rimontare e perde per 4-3 dal Losanna, mentre l'Ambrì gioisce e lascia l'ultimo posto battendo il Kloten per 4-2. I bianconeri sono partiti al meglio, gestendo il primo tempo con tante azioni offensive e con un buon power play. L'1-0, firmato Martensson, è stretto, e il portiere avversario si è dovuto superare, poche occasioni per il Losanna. Ad inizio secondo tempo ancora Martensson ha raddoppiato, ma gli avversari sono immediatamente tornati sotto con Ryser. Il Lugano ha allungato ancora, con Bürgler, poi il 3-2 poco dopo la mezz'ora ha incrinato le sicurezze degli uomini di Shedden. Il risultato si è visto nel terzo tempo, con una squadra incapace di sfruttare le chance, anche in superiorità numerica, e beffata nel modo più crudele con due reti negli ultimi 4', ad opera di Pesonen e Deruns. Anche la partenza dell'Ambrì è stata ottima, e dopo 4', in doppia superiorità numerica, Pesonen ha portato avanti i suoi. Quello delle penalità sarà un tema ricorrente di una sfida nervosa, con spesso uomini costretti sulla panchina dei "cattivi". I leventinesi hanno creato altre occasioni senza riuscire a concretizzarle, diversamente dall'inizio della seconda frazione, dove Guggisberg ha sfruttato un altro momento di cinque contro tre. Back ha accorciato, e poi Parlpan ha chiamato all'intervento Zurkirchen. Il terzo tempo è iniziato con doppia superiorità numerica per il Kloten, ma gli ospiti si sono resi pericolosi più volte, sino alla rete di Kostner, quella decisiva per gli equilibri psicologici. Per la cronaca, poi, Bastl ha siglato la quarta rete e a bersaglio è andato anche Hollenstein. I leventinesi non sono più ultimi, e i play off, seppur non vicinissimi, non sono neppure troppo lontani.